Sign In

lumos-freccia-destra-gialla.png

Richiedi la tua scheda Attività sul nostro portale

Azienda Agricola Cascina Praiè – ANDORA (SV)

Cascina Praié è orientata alla produzione dei più noti vini bianchi liguri,pigato e vermentino, ma anche al riutilizzo di alcune antiche varietà locali meno note come la lumassina e il barbarossa (rosato naturale).

I vini rossi sono invece basati sulla granaccia ed il rossese, ma nel sito di Cervo sono in produzione altre varietà a bacca rossa ben adattabili al clima mediterraneo.

Dei 12 ha di proprietà , 8 sono adibiti a vigneto dai più giovani di Cervo appena entrati in produzione ai più vecchi di Colla Micheri risalenti agli anni 70/80.

Pur non essendo azienda biologica certificata i protocolli di coltivazione e vinificazione fanno riferimento ai parametri più restrittivi della produzione naturale; alcuni dei nostri vini sono prodotti attraverso fermentazione naturale con lieviti autoctoni, per gli altri si utilizzano lieviti selezionati basici e rigorosamente non OGM.

AZIENDA

Cascina Praiè nasce nel 2002 con l’acquisto dei vecchi vigneti di Colla Micheri di proprietà della storica azienda Don Lisander piantati a Vermentino e Sangiovese.

Nel biennio 2003 – 2004 l’azienda è stata ampliata con due nuovi corpi aziendali a Testico e Cervo Ligure.

Tutti i vigneti sono gestiti seguendo pratiche agronomiche orientate al basso impatto, per preservare l’integrità e la tipicità della vegetazione spontanea della zona, le cui fragranze si ritrovano nei vini prodotti.

TERRITORIO

La scelta del territorio su cui insediare il vigneto non consente errori: terreno, esposizione, microclima ed ambiente circostante “marcano” inesorabilmente un vino e le tecniche colturali, che pure sono importanti, non potranno mai correggere difetti di posizionamento.

Con questa idea, oltre al sito storico di Colla Micheri che abbiamo scelto per fascinazione, abbiamo cercato a lungo i luoghi in cui insediare i nuovi impianti.

CANTINA

La natura dei terreni e le ardite pendenze ci costringono ad un duro lavoro manuale nei vigneti ed anche durante la vendemmia.

Per compensare gli sforzi fatti in vigna abbiamo dotato la cantina di tutte le attrezzature che siano adatte ad alleggerire il lavoro consentendo contemporaneamente elevati standards qualitativi.

La nostra filosofia è quella di sostituire la “chimica di cantina” con la “fisica”, sia durante le prime lavorazioni alle uve sia durante la vinificazione e l’imbottigliamento.

Orari di Apertura

  • OggiOra Chiuso
  • Lunedì 17:00 - 19:30
  • Martedì 17:00 - 19:30
  • Mercoledì 17:00 - 19:30
  • Giovedì 17:00 - 19:30
  • Venerdì 17:00 - 19:30
  • Sabato 17:00 - 19:30
  • DomenicaChiuso
12 ottobre 2024 07:48

Contattaci

    Dichiaro di aver preso visione dell’Informativa sul trattamento dei dati personali presente al seguente link ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed esprimo il mio consenso esplicito, libero ed informato al trattamento dei miei dati personali.